Заседание литературно-философского клуба «Эланор» «Кулинарная тема в классике XIX - начала XX века»
Гастрономическая тема на протяжении многих веков привлекает к себе особое внимание. Культура еды хорошо показана в произведениях А. С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А. П. Чехова и многих других писателей.
Сегодня в современном мире на первом месте поверхностная кухня – fast food – кухня быстрого питания. У человека из-за быстрого темпа жизни не хватает времени «услышать» вкус еды.
14 сентября 2020 г. в библиотеке-филиале № 22состоялосьзаседание клуба «Эланор». Писатель Артем Перлик прочел лекцию на тему «Кулинарная тема в классике XIX– начала XX века».
На протяжении встречи шла речь о высокой кухне, предназначение которой восстановить человеческое достоинство, а также значение трапезы во время важных праздников для человека – день рождения, крестины, свадьба и т.д. Участники клуба с интересом слушали Артема Александровича, который тонко провел параллель между всемирно известными классиками, такими как Н. Гоголь, А. Чехов, М. Лермонтов, А. Блок, А. Пушкин, их отношением к еде, блюдам и вкусам. По завершении лекции состоялось активное обсуждение, как писатели в своих произведениях отражали кулинарную тему.
К заседанию клуба «Эланор» была подготовлена книжная выставка «Суп из топора», которая дополнила мероприятие на кулинарную тему.
Заседание литературно-философского клуба «Эланор» «Кулинарная тема в классике XIX - начала XX века»
Гастрономическая тема на протяжении многих веков привлекает к себе особое внимание. Культура еды хорошо показана в произведениях А. С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А. П. Чехова и многих других писателей.
Сегодня в современном мире на первом месте поверхностная кухня – fast food – кухня быстрого питания. У человека из-за быстрого темпа жизни не хватает времени «услышать» вкус еды.
14 сентября 2020 г. в библиотеке-филиале № 22состоялосьзаседание клуба «Эланор». Писатель Артем Перлик прочел лекцию на тему «Кулинарная тема в классике XIX– начала XX века».
На протяжении встречи шла речь о высокой кухне, предназначение которой восстановить человеческое достоинство, а также значение трапезы во время важных праздников для человека – день рождения, крестины, свадьба и т.д. Участники клуба с интересом слушали Артема Александровича, который тонко провел параллель между всемирно известными классиками, такими как Н. Гоголь, А. Чехов, М. Лермонтов, А. Блок, А. Пушкин, их отношением к еде, блюдам и вкусам. По завершении лекции состоялось активное обсуждение, как писатели в своих произведениях отражали кулинарную тему.
К заседанию клуба «Эланор» была подготовлена книжная выставка «Суп из топора», которая дополнила мероприятие на кулинарную тему.