ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! На нашем сайте Вы сможете найти подробную информацию об истории создания, филиалах, клубах, а также наши контакты. ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ г.ДОНЕЦК


  

Новости

14 Сентября 2020

Заседание литературно-философского клуба «Эланор» «Кулинарная тема в классике XIX - начала XX века»

Гастрономическая тема на протяжении многих веков привлекает к себе особое внимание. Культура еды хорошо показана в произведениях А. С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А. П. Чехова и многих других писателей.

Сегодня в современном мире на первом месте поверхностная кухня – fast food – кухня быстрого питания. У человека из-за быстрого темпа жизни не хватает времени «услышать» вкус еды.

14 сентября 2020 г. в библиотеке-филиале № 22 состоялось заседание клуба «Эланор». Писатель Артем Перлик прочел лекцию на тему «Кулинарная тема в классике XIX – начала XX века».

На протяжении встречи шла речь о высокой кухне, предназначение которой восстановить человеческое достоинство, а также значение трапезы во время важных праздников для человека – день рождения, крестины, свадьба и т.д. Участники клуба с интересом слушали Артема Александровича, который тонко провел параллель между всемирно известными классиками, такими как Н. Гоголь, А. Чехов, М. Лермонтов, А. Блок, А. Пушкин, их отношением к еде, блюдам и вкусам. По завершении лекции состоялось активное обсуждение, как писатели в своих произведениях отражали кулинарную тему.

К заседанию клуба «Эланор» была подготовлена книжная выставка «Суп из топора», которая дополнила мероприятие на кулинарную тему.


Количество показов: 358

Возврат к списку




Архив новостей

14.09.2020

Заседание литературно-философского клуба «Эланор» «Кулинарная тема в классике XIX - начала XX века»

Гастрономическая тема на протяжении многих веков привлекает к себе особое внимание. Культура еды хорошо показана в произведениях А. С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А. П. Чехова и многих других писателей.

Сегодня в современном мире на первом месте поверхностная кухня – fast food – кухня быстрого питания. У человека из-за быстрого темпа жизни не хватает времени «услышать» вкус еды.

14 сентября 2020 г. в библиотеке-филиале № 22 состоялось заседание клуба «Эланор». Писатель Артем Перлик прочел лекцию на тему «Кулинарная тема в классике XIX – начала XX века».

На протяжении встречи шла речь о высокой кухне, предназначение которой восстановить человеческое достоинство, а также значение трапезы во время важных праздников для человека – день рождения, крестины, свадьба и т.д. Участники клуба с интересом слушали Артема Александровича, который тонко провел параллель между всемирно известными классиками, такими как Н. Гоголь, А. Чехов, М. Лермонтов, А. Блок, А. Пушкин, их отношением к еде, блюдам и вкусам. По завершении лекции состоялось активное обсуждение, как писатели в своих произведениях отражали кулинарную тему.

К заседанию клуба «Эланор» была подготовлена книжная выставка «Суп из топора», которая дополнила мероприятие на кулинарную тему.


Возврат к списку















Copyright © 2011-2020 Централизованная библиотечная система для взрослых г. Донецк

Система Orphus