«В мире будет больше радости, если будет больше сладости…». 11 июля во многих странах мира отмечается Всемирный день шоколада. Люди собираются, чтобы повеселиться и полакомиться шоколадом. Именно в этот день сотрудники библиотеки - филиала №18 действительно устроили Праздник Шоколада для своих читателей, доставили радость всем присутствующим – читателям и тем, кто пришёл впервые в библиотеку на мероприятие.
В «Шоколадном кинозале» была показана слайд-презентация «Шоколад: бесконечная история», которая познакомила всех участников праздника с историей развития и создателями шоколада. Много интересной и полезной информации получили присутствующие, они участвовали в «Шоколадной викторине», и даже виртуально побывали на кондитерской фабрике. Инженер-лаборант отдела качества продукции донецкой кондитерской фабрики Кулик О.С. помогла разобраться в тонкостях производства шоколада. Все вместе – дети и их родители, виртуально посетили Музей шоколада г. Кельна. Прекрасным завершением сеанса в «Шоколадном кинозале» стал мультфильм «Сладкая сказка». Каждый присутствующий получил сладкий подарок.
Участников мероприятия заинтересовала выставка-инсталляция «Его величество ШОКОЛАД». Она привлекла внимание не только оформлением, но и собранным материалом. История развития шоколада от древнейших племен ольмеков до современного производства, о пользе шоколада и применении его в медицине, приготовление шоколадных десертов и, конечно, художественными произведениями в названиях, которых есть «шоколад», так была раскрыта шоколадная тема.
На время проведения праздника, читальный зал превратился в «Пилотную лабораторию шоколада», где всем желающим было предложено принять участие в создании новых сортов и видов шоколадных изделий, сделать упаковку и придумать название. Мастер-класс проводили библиотекарь Титарева В.К. и инженер-лаборант Кулик О.С.. Приятно было видеть, как взрослые наравне с детьми активно приняли участие в изготовлении и оформлении изделий из «шоколадного пластилина».
Библиотека подготовила и распечатала буклет «Горячий шоколад: рецепты приготовления». Теперь каждый желающий имеет под рукой рецепты приготовления этого чудесного напитка из доступных ингредиентов и сможет в домашних условиях приготовить лакомство и порадовать близких.
За месяц до проведения мероприятия были развешены объявления с четким указанием времени проведения и программой. Этот праздник читатели всех возрастов ждали с нетерпением, и запомнится он им надолго.
«В мире будет больше радости, если будет больше сладости…». 11 июля во многих странах мира отмечается Всемирный день шоколада. Люди собираются, чтобы повеселиться и полакомиться шоколадом. Именно в этот день сотрудники библиотеки - филиала №18 действительно устроили Праздник Шоколада для своих читателей, доставили радость всем присутствующим – читателям и тем, кто пришёл впервые в библиотеку на мероприятие.
В «Шоколадном кинозале» была показана слайд-презентация «Шоколад: бесконечная история», которая познакомила всех участников праздника с историей развития и создателями шоколада. Много интересной и полезной информации получили присутствующие, они участвовали в «Шоколадной викторине», и даже виртуально побывали на кондитерской фабрике. Инженер-лаборант отдела качества продукции донецкой кондитерской фабрики Кулик О.С. помогла разобраться в тонкостях производства шоколада. Все вместе – дети и их родители, виртуально посетили Музей шоколада г. Кельна. Прекрасным завершением сеанса в «Шоколадном кинозале» стал мультфильм «Сладкая сказка». Каждый присутствующий получил сладкий подарок.
Участников мероприятия заинтересовала выставка-инсталляция «Его величество ШОКОЛАД». Она привлекла внимание не только оформлением, но и собранным материалом. История развития шоколада от древнейших племен ольмеков до современного производства, о пользе шоколада и применении его в медицине, приготовление шоколадных десертов и, конечно, художественными произведениями в названиях, которых есть «шоколад», так была раскрыта шоколадная тема.
На время проведения праздника, читальный зал превратился в «Пилотную лабораторию шоколада», где всем желающим было предложено принять участие в создании новых сортов и видов шоколадных изделий, сделать упаковку и придумать название. Мастер-класс проводили библиотекарь Титарева В.К. и инженер-лаборант Кулик О.С.. Приятно было видеть, как взрослые наравне с детьми активно приняли участие в изготовлении и оформлении изделий из «шоколадного пластилина».
Библиотека подготовила и распечатала буклет «Горячий шоколад: рецепты приготовления». Теперь каждый желающий имеет под рукой рецепты приготовления этого чудесного напитка из доступных ингредиентов и сможет в домашних условиях приготовить лакомство и порадовать близких.
За месяц до проведения мероприятия были развешены объявления с четким указанием времени проведения и программой. Этот праздник читатели всех возрастов ждали с нетерпением, и запомнится он им надолго.